Разноцветное небо

Наталья Касперович
               Разноцветное небо -
               Это клумба небесная,
               Астрами-звёздами
               Расцвела безбрежно.
               Вон красная от мороза,
               Звезда мигает румянами,
               Словно от вина красного
               Звезда эта пьяная.
               Лучики она раскосые
               Протянула к месяцу,
               Заплетает он ей косы,
               Им вдвоём так весело!
               А Медведица синяя
               Горит на полсвета,
               Неба всесильного
               Яркая принцесса.
               А вот из серебра,
               И поменьше росточком,
               Как Ева из Адама ребра,
               Небес синих дочка.
               Вон точкой-золотинкой
               Звезда малая мигает,
               В Путь Млечный паутинкой
               Нить золота вплетает.
               Путь усыпан серебром,
               Как дорогим подарком,
               Не собрать и ковшом
               Медведицы яркой!
               Сколько золота,серебра,
               Как в банке земном,
               У месяца-царя
               В небе ночном!
               А у месяца наряд:
               Кафтан надел золотой,
               Пришил пуговицы в ряд,
               Блестят они новизной.
               И нитью серебристой
               Прошёл всю строчку,
               Будут звёзды кружиться
               Возле него всю ночку.
               В мороз пурпур царский
               Накинет себе на плечи,
               Станет худым,поджарым,
               Но эта фаза не вечна.
               Вдруг полной Луной,
               Купчихой щекастой,
               Проплывёт горой,
               Разодетый,как на праздник!
               Сказочный твой образ
               Ещё и с глазами,
               И нос будет враз,
               И губы с усами.
               А ещё рисуют ухо,
               И вдобавок серёжку,
               Её накрепко,туго
               Берут на застёжку.
               На обратной что стороне?
               Какой ты наизнанку?
               В космической войне
               Согнулся ты в баранку.
               Покрутись ты,повернись,
               Как избушка Яги,
               Да с людьми подружись,
               Они тебе не враги!
               Вспыхнет небо цветное,
               И звёзды звенят,
               Пышет тесто крутое
               Моих небесных пенат.
               В фантазии набегах
               Так радостно мне!
               Спела песню про небо,
               Живя внизу на земле.