Весна приходит в сердце на рассвете

Мария Фральц
был этот день по-своему хорош,
и был.. по-своему прекрасен.
но по ночам меня кидало в дрожь,
и был особенно в тот час несчастен.

весна приходит в сердце на рассвете,
а с ней тревога с грустью и досадой.
так неожидано был рад той встрече,
что радость в слёзы обратилась сразу.

"мы незнакомы, и,ваш дьявольский прищур
увидел я впервые, что за диво!
для женщины всё это черезчур,
и всё же..вы неотразимы.."
.
всё это вздор. за ветром я держал погоню,
за пустотой я гнался каждый миг.
я шёл.. за ароматом цитрусов и меда,
но лишь набрёл на тень и яркий блик.
...

утерян я, застыл сквозь мрак оков,
и кажется, что полон недостатков,
мне не хватает мыслей, старых слов.
я путаюсь в своих-чужих догадках.
......
окно открыто. ветер вдруг затих,
но видится отчетливо движенье.
как не хватает теплых слов твоих.
как не хватает рук с холодной шеей.
23.09
19.03.19