В никуда...

Павел Марков 4
           В никуда...

Я знаю не заплачут обо мне...
Все те, с кем я так долго рядом жил...
Подумаешь, свалил на ПМЖ...
Не жаль таких, которым дом не мил...

У каждого есть мнение свое...
И самому за жизнь свою решать...
За место биться,. только за твоё..
А мы спешим, в слепую осуждать...

У каждого свой мир, или мирок...
И есть граница этого мирка...
И каждому по вкусу,  свой пирог...
А если сыт, не нужно пирога...

Так хочется все в жизни поменять...
А твой пирог давно не лезет в рот...
Давно изжога, на кого пенять...
А время улетает  на отсчет...

И хочется чего-нибудь успеть...
Оставить, и уже не до себя...
Покуда ты не спекся, песню спеть...
Оставить людям что-нибудь любя...

И душно в клетке не хватает сил...
А в клетке в ней не песня, а мольба...
Вдруг вырваться на волю ты решил...
А в след кричат, она не для тебя...

Пусть жизнь расставит новые силки...
В какой из них, и где ты попадешь...
Но нет, ни в клетку, нет не на цепи...
И говорю я такой жизни - врешь...

А тем кто не пытался в высь взлететь...
Не видя крыльев ползал глядя в низ...
Всем Бог даёт, что б песню свою спеть...
Иначе, для чего мы родились...

Нормальный не захочет одевать
Чужое не красивое пальто...
И на меня не нужно примерять...
Не зная сути, то что не мое...

Я прост и в телогрейке прохожу...
Краюха хлеба с солью – буду сыт
Всё от того, что эту жизнь люблю...
Простите вы, и Бог меня простит...

За то, что своё место не нашёл...
С душой скитальца, в образе бродяги...
Но вспомните когда-нибудь, он шёл
С любовью, не смотря на передряги

У каждого свой крест, своя судьба
И нам ее не ведомы пути...
И назначает Бог, что для тебя...
Что будешь до скончания нести

Я знаю не заплачут обо мне...
Все те с кем я так долго рядом жил...
Уеду в никуда, на ПМЖ...
А если вспомнят, всё же, он любил...
Павел.Марков.19.03.2019г.Чита