Зачем искать в тоннеле свет?

Элис Гера
Зачем искать в тоннеле свет,
Когда темно и нет ни щели?
Зачем идти так много лет
К нему сквозь бури и метели?

Он любит. Думаешь ведь так...
Но почему тогда не рядом?
Ведь он не трус и не слабак...
Раз отравил столь крепким «ядом».

И отравил он так, что в сердце
Теперь тоска и боль, упреки.
И негде больше отогреться,
И на душе одни отеки.

Он больше не придёт на ужин,
Не скажет ласкового слова,
И не согреет он от стужи
Тёплым объятием снова.

Он не пойдёт на край Земли,
Не спустит звёзд охапку с неба.
И он не скажет «извини»,
А заслужила ли ты это?

Не будет света в том тоннеле,
Когда-то был, теперь погас...
Чтобы зимой скворцы запели,
Забудь его прямо сейчас.