Нужен храм

Георг Бойко
Нужен храм – только с ним воскресаю,
с ним и дух свой, и тело крещу!
Но не всё получается – знаю, -
и не так, видно, небо молю.

Наши силы уходят в другое;
если храма нет – не благодать,
только эго когда не в покое:
веселится кургузая рать.

Если храма нет в душах и жизни,
то его заменит пустота –
и лихие, и лютые тризны,
плоскость духа, а не высота.

Храм – то школа, училище жизни,
становление сильной души
и святых опыт без укоризны,
не кикимора духом вершит!

Храм – величие, сбор откровений,
сонмы лучших людей – там их дом:
для души, созерцаний, молений;
к счастью, вечности – смело идём!

То константа, веков одночасье
и Завет, что две тысячи лет,
то твоё сокровенно участье,
на земле в части неба привет!

08.2011

Церковь Успения БМ в д.Вохоново, м-рь Марии-Магдалины
Арх. Георгий Бойко