Из книги Вопреки-4

Манукян Марина
Заневоленным-Жизни-Остатком-
Восхититься-Бы-Всплеском-Чудес,..-
Обмануться-Бы-"Чутким-Порядком-
В-Отношениях",-Радостный-Стресс-
Испытав-Удивленно:Бывают-
С-Неожиданностями-Даров-
Благодетели,..-Ангелы-Знают,-
Что-Кому-И-Когда-Дать-Для-Слов-
Благодарности-Слезной-И-Веры-
В-Божий-Замысел-Добрый,..-"Рыдать-
Новизной"-В-Повседневности-Серой-
Так-Хотелось-Бы...Долго-Страдать-
И-Терпеть-Бесконечно-Привычно:
"Под-Седло-И-Тяжелый-Хомут"-
Приспособлены,-Видом-Обычны,-
Все-"Опоры"-Души,-Что-Везут-
За-Плечами-Большое-Семейство,..-
Но-Надежда-На-"Нечто-И-Вдруг"-
Средь-Инерций-Привычек-Бездействий-
Остается-Живой:В-Сердце-Стук-
Сердца-Сильного-Ум-Заколдует-
И-От-Внешнего-Мира-Спасет,..-
Защитив,-Лучшей-Жизнь-Нарисует,-
Чтоб-Тащила-Семейство-Вперед...