В невежестве своём

Дмитрий Хлынов
В невежестве своём,
Направив руки к небу,
Молить, просить, кричать навзрыд,
А небо молчаливо и безмерно
Ему до солнышка наш примитивный быт.
А он кричит и мается в печали
Все просит хлеба и родства,
А облака на небе его совсем не замечают
Лишь слезы вдруг роняют иногда.
Он просит, всех имён упоминая,
У всех, кто в тяжкую минуту на язык попал,
А синева небесная его не понимает
В первые, слыша эти имена.
Он бедный лоб расшиб о камень
Истёр все ноги в поисках, мольбах,
А в мире этом его не понимают,
И только ветер в спину бьет,
Раз так!
Поднялся человече неумелый
На остов у крутой скалы,
Поклон до пяток миру сделав,
Сорвался в пропасть, верою маним.
Умолк его печальный голос,
Не слышит больше стонов небо,
И только ветер одинок и холост,
Теперь и в спину бить, ему то, больше некого.