Цепкие создания

Лев Блюмкин
               

Как ты жизнь не крути -
  нет в ней денег важнее,       
С ними взял и поехал
  в лазурную даль,             

А без денег она,
  несомненно, труднее -               
Пуст карман, пуст желудок
  и терзает печаль.               

И за них мы готовы
  на любую работу –
Ненавистную, скучную -
  только давай,               

Хоть и рабский он труд,
  от него лишь тошнота,   
Но зато будет отпуск,
  в нём - божественный  рай.

Денег нету важней -
  пусть любые заботы,               
Вот набит кошелёк,
  и я полон затей,               

Всё куплю, что хочу,
  но тоскливо мне что-то -             
Так мне вырваться хочется
  из их цепких когтей