***

Валентина Берсеньева
Я, как поэт, ничтожен и безбожен.
Я рифмы продаю по пять рублей.
Мне описать красу степей бывает сложно,
Поскольку я люблю смотреть под кожу
Безумно странных и непОнятых людей.

Поверьте мне, иметь дел с ними вам не стоит.
Они утянут в омут свой и, даже не спросив,
Покажут все глубины и красоты,
За стол посадят с самым главным чертом!
И вы останетесь навеки внутри них.

Холодные пустыни ждут вас после:
Заброшены все детские сады.
Здесь жили раньше и любовь, и, может,
Когда-то миллионы мелких ножек
Мечтаний пробегали мимо них.

Однако, уже поздно пить боржоми,
Когда утеряно, распродано, разбито.
Когда убита вера, и ножом ли
Растерзана была она? А кожа
Давно уж под руинами сокрыта.