Мартовские розы

Алла Арцис
                Это море Морзе, точка-тире-точка –
                Рвет бирюзовые бусы.
                А.А.



Как нежно пахнут мартовские розы –
Не то что хризантемы в ноябре,
И хочется писать про море Морзе,
Пока сугробы киснут во дворе.

На что мне волн оранжевые блики,
Опал и бирюза далеких вод –
Шальное солнце слизывает сливки
Ночного снегопада, словно кот,

И все невзрачным делается сразу,
Вот разве оживает краснотал.
А кот в полете смахивает вазу –
И розы покидают пьедестал.