Покаяние

Николай Немзоров
Прости, Господь, грехи мне смертные,
Да, и не смертные прости,
За жизнь пустую и бесцветную,
Покой души не обрести.

Прости ошибки дерзкой юности,
Прости небрежность зрелых лет,
За все дурачества и глупости,
За слово брошенное вслед.

За все дела, за все проступки,
За всех обиженных прости,
Судьба разбилась вазой хрупкой,
Душе терзаний не снести.

И что осталось – покаяние,
Мир одиночки – пустота,
Да тяжесть грехоосознания,
И шепот в спину неспроста.

Боль от того все глубже, глубже,
Смерть в каждой клеточке моей,
И галстук бытия все туже,
Сжимает горло, гадский змей.

Прости, Господь, прости, помилуй,
И отпусти мне все грехи,
Позволь стать птицей белокрылой,
И душу к небу вознести….