Светает, тишина

Дмитрий Хлынов
Светает,
Тишина.
Проспект и редкий шум машин,
Скользящих по асфальту шин,
Я выдыхаю облака
Моими мыслями тают в воздухе морозном,
Курю обычно почти не в затяг,
И в Шарф затянутый.
Смотрю.
Светает,
Тишина.
И фонари погасли оплывшими свечами
Встретили рассвет,
Дышу, чуть слышно и иногда вздыхаю,
Собрать клочки себя по улицам пытаюсь,
Я где-то потерялся, слышишь?
Мимо кузнечиков трамваев
Что трель свою разносят
По лабиринтам рельс,
Давно не видел я чудес,
Давно.
Уже не ангел и не бес,
Смотрел, как зарождался новый день.
Светает,
Тишина.
Внутри мерно тает жаркое лето,
И отдается мне головной болью,
Сладкими отпечатками в памяти,
Как рубашки измятой манжеты,
Как кеды истерты, удобной старой.
Сегодня усталый
Пойду потихоньку домой.