В автобусе

Валентина Берсеньева
Недавно в автобусе продиктовали,
Мол, если найдёте предмет подозрительный -
Сообщите водителю незамедлительно,
Иначе опасно нам будет с вами
В этом автобусе находиться.

Ну что ж, сообщаю, предмет уже найден.
Советую избавиться в скором времени.
Предмет это я, не удивляйтесь -
В наше время такое - не удивительно.

Взорваться легко я в любую секунду
Смогу без особых каких-то усилий.
С годами в руках держать очень трудно
Себя, да ещё вместе с тем и другие

Проблемы волной друг за другом приходят.
Я шторм этот вытерпеть вряд ли смогу.
Скорей сообщите водителю,
Иначе погибнут, иначе умрут
Простые, прохожие зрители.