Это лишь сон!

Ирина Торубарова
Сон мне однажды приснился под утро.
Вроде бы я в нем и не я, вроде, будто.
Странная женщина с виду такая.
Помню, добрей я была как-то, знаю.

Вот от подруг получаю советы:
«Это купи и выбрасывай это.
Здесь подстриги, здесь отрежь и покрась.
Уж очень хорошей зачем родилась?

Даи вообще, разве можно так жить?
В жизни своей надо всеми рулить!
Требовать, строить, кричать и вопить,
Чтобы что хочешь всегда получить.

Будут бояться, всегда уважать.
И прекрати ты им всем угождать.
Станут лелеять тебя, баловать,
Будешь счастливую жизнь проживать».

Сплю я и вижу: родные все люди
Пищу в кровать мне подносят на блюде,
Кто-то сдувает пылинки с меня,
Сказки читают при свете огня.

Стала в объемах быстрей раздаваться
И на любимых сильнее ругаться.
Облик сменился, уже не такой,
Можно сравнить меня с Бабой Ягой.

Вижу себя я на прутьях в метле.
Дикость какая в моей голове.
Так докатиться до ведьмы недолго.
Бог, упаси от исхода такого!

Слышу спросонья, зовет меня кто-то:
«Соня, вставай! Уж пора на работу!»
За ночь сошла с меня сотня потов.
Как  хорошо, что все это лишь сон!