Неутомимые борцы!

Матвеев-Виленьчик
Весна,летят домой скворцы,
Сирень, пускает цвет лиловый,
Неутомимые борцы,
На битву с властью вышли снова!

Они поведают в стихах,
На сколько больно и обидно,
Смотреть всем страждущим в глаза,
Которых повсеместно видно,

Про тяжесть мук родной земли,
И торжество другого класса,
О том что нет конца пути,
Про глубину мечты и фарса,

Им есть о чем, и есть про что,
Они черпают муки чашей,
И одевая вновь манто,
У зеркала намного краше,

Увенчен золотом сортир,
Поэт в машине с автоматом,
Под коньяком из дьюти фри,
Ведет с политиком дибаты,

Ругает дорогой бензин,
Крича, до полного налейте,
И закрывая бензобак,
Кидает мальчику копейки...

Я не оправдываю власть,
Она не копи эталона,
Но нужно жить и понимать,
Не отрекаясь от закона,

Не существует на земле,
Системы зла и компромиссов,
Кому то новое манто,
А для кого то миска с рисом,

И не завидуйте другим,
Себе накручивая мысли,
Не важно как, а важно с кем,
Мы этот век на сквозь прогрызли!