Гедеон

Евгений Френкель
В глухую бездну падающий быстро,
Мир полон слёз, неправды, суеты,
Лукавства, блуда, зависти, убийства,
Обмана, распрей, злобы, клеветы.
Всё непотребно, всё постыдно грубо,
Окаменело – не взрасти цветку,
И террористы около гей-клуба
Пугают златоглавую Москву.
В смятении представ перед Ваалом,
Я поклонился злобному врагу.
Я сам себе кажусь смешным и малым
И я один бороться не могу.
У городов тяжёлый вдох и выдох,
Земля  обитель мерзости и зла,
И даже в наших собственных квартирах
К безумию нас гордость привела.
Сварливы жёны, дети непослушны,
Грешны не где-то кто-нибудь, а мы.
Глядим, беспечны и прекраснодушны,
На поклоненье силам зла и тьмы,
И звёздам, что идут по небосклону
К языческим кумирам на поклон.
Но говорит Всевышний Гедеону:
- Муж сильный, Я с тобою, Гедеон.
Ты видишь не конец, а лишь начало.
Иди, ты целый мир спасти силён,
Разрушь ничтожный жертвенник Ваалу,
Муж сильный, Я с тобою, Гедеон.