Сравнив человека с сосудом...

Павел Горбулич
Мы сжаты в комок из энергий,
И буйство, присущее нам, -
Момент чистоты проявлений,
Наполненных доверху ванн.

Сравнив человека с сосудом,
Рисуется в образе грань -
ОдАренный глазом и слухом,
Он тянет с пространства всю дрянь.

Но есть и предельная норма,
Наполнив сосуд до краев, -
Прорвутся все мысли и формы,
Потоком осмысленных слов.

Излив за пределы излишки, -
Останется полным сосуд,
И будут вариться мыслишки, -
Пока их опять не сольют.

У ванны, у каждой - есть пробка:
Наполнил, усвоил и слил.
Что лить - вариантов подборка,
Спустить - хватило бы сил.

Пусть льется поток информаций,
В наш мир переполненных ванн,
Наступит момент трансформаций, -
Анализ раскроет обман.

Мы - форма свободных энергий,
И облик такой неспроста,
С набором земных привилегий -
Была изначально пуста.