Образец подражания

Екатерина Тереховская
Огрызок яблока на столе и исчёрканный лист бумаги,
Мы всю ночь говорим о войне, о разности пуха и стали.
Мироустройстве и как же понять кем в этом мире будем?
В то же время мама стоит и не знает что сказать людям
Неловко и грустно цедит слова, сидя за общим столом
Когда все родители говорят про жизнь их детей за бортом
Другие «цепляются» на рабочих местах в надежде на будущий рост
Потом у других по плану семья, дабы жизнь подогнать под гост.
И мамам других - хороших детей отрадно их не за что упрекнуть,
Гордость берет за «взрослых» людей, которые знают свой путь.
А маме моей от раздумий таких наверно страшнее чем мне
Все большее сходство я вижу с ним и знаю, что буду на дне.
Время идёт, и я до сих пор в той комнате в полутьме
Я выросла в ней и продолжаю жить в собственной «тюрьме»
Виновная в страхе перед собой, осуждённая за стыд.
Признала вину и справедливо себе я выношу вердикт.