Февраль

Татьяна Кузьмина 8
Февральская ночь за окном.
На севере мы, не на юге.
Метели бушуют и вьюги
И снег поднимают столбом.

Прохожий идет по дороге.
Кругом ни души. Ему зябко.
Сейчас бы поленьев охапку
и у камина греть ноги.

Бушует февраль. Снега клочья
Бросает упрямо и с гневом.
Под окнами нынешней ночью
Снежная Королева

На крыльях февральских летает
И льдинкой стучится в окошко.
Лапкою нос согревает
Под батареею кошка.

Февральские вьюги умчатся.
И мартовским днем и в апреле
Как звонкое хрупкое счастье,
Услышим мы голос капели.
4.02.2013 г.