Сонет 35

Думан Шакиров
(ВБТНЛ)

Сколько нам осталось, мой друг,
Прожить под светлой луной.
Помнишь ли... Встретимся вдруг,
Той лютой, холодной зимой.

Мороз пробегал по шкурке кота
Помнишь ли... Глядели на нас
Его чистые, голубые глаза...
Я их вспоминал не раз.

Как преданно ждал в ту ночь.
Помнишь ли... Нас двоих.
Так мысли сгоняя прочь,
Я ждал, но тают мечты.

Помнишь ли... Взял кота по пути.
Он ушел от меня... как и ты.