Марта

Елена Гаврилова 11
Марта,Марта....Марточка- юная краса...
и пролесок беленький в волосы вплела.
Талые проталенки,первые ручьи....
не сегодня-завтра прилетят грачи.

В танце закружили льдины на реке,
серый кот матерый дремлет на окне.
Озорное солнышко вышло из-за туч
и играет лучиком у весенних луж.

Марта,Марта....Марточка-нежности росток,
набирает силы после снежных снов.
Распустила косы,листики вплела....
от весенней свежести кругом голова!