Алкошансон

Шамарус
Видал недавно я поклонников шансона,
Один в гробу,  а те,  что живы - за столом,
Ругали власть и жизнь тяжелую трудяги,
И подливали в рюмки живенько при том
.
А суть морали,  что ушедший не системой,
Не кирпичом иль пулей был отправлен в тыл.
Он просто взял,  да и не вышел из запоя,
И алкоголь его скорёхонько убил.
.
А те "друзья",  нашедши повод похмелиться,
Пришли гурьбою в опустевший дом,
И продолжали убивать себя водярой,
А кто покруче - тот элитным коньяком
.
И не вдомек,  что этой дрянью победили
Так много наций крепких,  спущенных в анал,
Что в Мировые столько душ не загубилось
И ВВП так и в войну не опадал