Молчание мира

Николай Гато
Молчание в тиши глухого сна,
Оно передаётся в повседневность
В ночи мой друг не испытать нам страх,
Коль знаем мы ту истинную ветвь.
Боятся надо светлым, тёплым днём ,
Улыбок безграничных очертания.
Они под милый шёпот, райским сном,
Здесь предадут тебя воспоминаниям.
Не важно, что хотел и чем страдал,
Не важно сколько мыслей и как путал.
Ты сам с улыбкой в виселицу встал,
И затянул петлю ещё чуть уже.
А смех, улыбки, не перевелись,
Оскал лишь стал отчётливей, правдивей.
Мы все, не раз смотрели из толпы,
На дурачка с петлёй, на взгляд унылый.
И так никто туда не подошёл.
Хотели все, но есть дела, заботы.
Один лишь шаг и может бы сошёл,
Он с виселицы,но не в этом мире.
Все кто хотел помочь,
                ушли потом.
А он подвешенный, смотрел на них унылый .