Сонет 36

Думан Шакиров
Печаль и ненависть моя,
Ты была со мною всегда.
Где ж ты моя заветная,
Смешная дурная мечта...

Где потерялись пути твои,
Что в ложном завете описаны.
Едва ли прочтуться стихи мои,
Что дрожащей рукою написаны.

Почему громогласный голос,
Вдруг притих и охрип совсем.
От чего эту белую полосу,
Перекрасили в черный цвет.

Кто подскажет куда нам идти,
Где искать нас и что впереди.