552

Олег Рябцев
Боль должна пронзить каждое сердце;
Слеза — омыть каждый земли пуд.
Только в большие лбы пулю греться
Пускайте: нет места, чтоб везли суд.
Пистолет бы размножить в руках совести:
В затылок направить или в пульса висок,
Чтоб пыткой глаз по асфальту плач нести
Да отвоевать своей родной боли кусок.
На земле не осталось бескровных мест.
По горло в воде, а во рту язык оживает лезвием:
Из шеи струится, не заплатив за проезд,
Жажда жизни, что на том свете полезнее.
Бросьте слова свои под разворованный поезд,
По венам рельс пустите адских болей смесь.
Сожгите станции кострами, настроенных на поиск
Радости в душах, выжженных нив небес.
Ни один дождь не зальет пламя земельное;
Ни одно тело не устоит под давление ножевым;
Ни одно Солнце в душе, плавя котельными
Время, не согреет жизнь, чьи руки на груди сложены.