КУДА ЕМУ ДО НАС?

Аристарх Аристарх
ПОХМЕЛЬЕ'
(Владимир Вэ)

Безвыходный тоннель, сырой и узкий.
Разруха на работе и в семье...
Когда б похмелье было по-французски,
Я выучился бы на сомелье.

Бухать и гармоничней и эффектней,
Когда вокруг – улыбки парижан.
Вечор ещё летать вокруг Эйфеля,
А утром Сеной заливать пожар.

Не помнить, что там после Мулен Ружа.
Распространять в Полях французский дух...
Пылают трубы, просятся наружу,
Как в креативном Центре Помпиду.

КУДА ЕМУ ДО НАС?

То свет в конце тоннеля или отблеск?
Перед глазами что-то  мельтешит…
Плевать! Я алкашей достойный отпрыск!
И никогда не буду я зашит!

«Курвуазье» он пьёт с французской курвой,
Ну а вокруг улыбки парижан…
Мы пьём «Столичную» под песни Круга,
Даря улыбки гордым москвичам!

Пускай в Париже люд простой бухает…
Что нам Париж? Ведь мы в самой Москве!
Москва слезам не верит. Не прощает
Измены, даже мысленной, себе!

А что Париж? Там слишком много кошек,
И "чёрный кот" маячит на виду…
Ах, Жора, подержи мой макинтошик
И не разбей пол-литра на ветру…
 
Москва, Москва! Держи же марку выше!
А Жаку - и жабон  деликатес!
Куда ему до нас? Хоть пил в Париже
С профурою близ «Комеди Франсез»…