Обратился царь к нему...

Марк Акравин
«...Дар поэта - ласкать и карябать,
Роковая на нем печать.
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.
Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней...»
     Сергей Есенин

Обратился царь к нему,
Не сдержав улыбки:
Как живёшь ты, не пойму,
Братец мой, Антипка ?

То подашься в дальний скит,
То на площадь, к люду…
Всё душе твоей, пиит,
Видно, не в остуду...

Пишешь уж который год
Вирши всяки-разны.
Слушать рад тебя народ
В будний день и в праздник.

Полюбил тебя, привык
Молодой и старый,
Хоть остёр ты на язык,
Особливо – к барам.

Где берёшь ты, брат, огня ?
Дерзкий без пригляда,
То прогневаешь меня,
То – душе услада...

Бесов, знать, в тебе орда
С ангелами в доле…
То ль казнить, то ль награждать
Мне тебя, бедовый...

18-19.03.2019