Любимой подруге

Галина Синельникова 47
А давай я тебя угощу кофеём?
Посидим на веранде, как прежде, вдвоём,
Вспомним этих и тех, посмеёмся чуток —
Эти встречи для нас — кислорода глоток.
В русской печке для нас пирогов напеку —
Хошь, с малиною? С творогом? -разных могу.
Скоротаем с тобою вдвоём вечерок,
В кофеёчек добавим чутка коньячок.
Кровь по венкам играет, искрятся глаза,
Кто сказал-то, что девочкам кофий нельзя?
Заведу патефон — нам Вертинский поёт
И душа к небесам совершает полёт.
Под Русланову спляшем, тряхнём стариной —
Это ж надо, волшебный наш кофий какой!
Эх, подружка моя — молодая душой,
Как же редко пьём кофий, однако, с тобой!
То дела, то заботы, то просто никак,
А ведь нужен для счастия только пустяк —
Посидеть на веранде, попить кофеёк,
Все невзгоды свои запереть под замок.
Пусть буянят ветра, или дождь струны рвёт,
Счастье знать, что тебя на земле кто-то ждёт.
Нам с тобою, подруженька, нужно чуток —
Тёплый вечер, Вертинский, на двоих кофеёк!