Душа, ни то чтобы жар птица, - царица...

Владимир Константинов 6
                В моем незнаньи — так много веры в расцвет весенних грядущих дней,
                Мои надежды, мои химеры, тем ярче светят, чем мрак темней.
                В моем молчаньи — так много муки, страданий гордых, незримых слез,
                Ночей бессонных, веков разлуки, неразделенных, сожженных грез.
                Мирра Лохвицкая.

Посмотришь в зеркало печали – осенних грёз, туманных лун
Уж птицы тянутся к теплу, на юг, как тучки по эмали…
Не рано? – Нет, ветра на встречу… Не просто клину верный строй
Держать, а вон за той горой, - привал, когда погаснут свечи…

Душа, ни то чтобы жар птица – царица по среди веков
Что ей бряцание оков? – Ах сны, в которых сладко спится!
Морозы, треск сосны и ели, смолы янтарная любовь
Под утро радостнее кровь. Скорей на волю из постели…

О, севера! О, штормы юга… - Зима вернейшая подруга!
                2016.                19.09.
                Остров Крым / деревня Феодосия. /

P.S/ - В моем безумьи — так много счастья, восторгов жадных, могучих сил,
        Что сердцу страшен покой бесстрастья, как мертвый холод немых могил.
                Мирра Лохвицкая.