В каком-то городе знакомом

Людмила Кручинина
В каком-то городе знакомом
дождь назревал над спящим домом,
другими спящими домами,
над бакалеей и церквами.

Чуть раньше, в сказочных горах,
поднявшись с озера, он, зрея,
плыл к городу, в ночи, впотьмах,
всё больше тучею синея…

А город спал…  Без часовых,
без задних ног, без подозрений
на то, что он, без запятых,
уже стал городом  осенним…