Судьба...

Тамара Семашко
Прилетела бы судьба ко мне,
Я её поймала б в свои сети.
Но она закованна в броне,
И в железном прячется корсете.
Я зажму монету в пятерне,
Что-бы погадать орёл иль решка.
Отпечаток жизни на стене,
С фото смотрит на меня небрежно.
А судьбу на резвом скакуне
Вновь уносит за седьмые горы.
Что гадать, ведь жизнь идёт извне,
Нам неся частицы счастья, горя.
И когда судьбу в дней толчее
Я смогу поймать на тонкий провод?
Ну а мысль скользящая во мне,
Все твердит:— Вернётся, дай лишь повод...