книги

Сора Аи
Книги впитали запах людей:
Их мысли, шаги, их трепет огней.
Они молчаливы, хранители тайн,
И жутко болтливы,начни их читать.

Оттенки чернил покупают слова
Вот красным ты пишешь:
"Однажды, когда..."
А черным ты чертишь
Музыку сна,
Рисуешь узоры из нот на полях.

Книги затихли, спрятав картинки,
Шелест страниц выдавал нетерпение.
Люди уткнулись в свои селфи-снимки,
Не ощущая близость творения.