Март

Борис Георгиев
Качает деревья ветер во тьме,
Капли дождя в ночи на стекле.
Дни чуть длиннее и потеплей,
Снег исчезает под песни грачей.

Скоро очнется трава ото сна,
Зазеленеет кругом вся земля.
На север клинья гусей полетят,
Девятого мая пойдем на парад.

Раскроются окна  садовых домов,
К грядкам потянутся из городов.
Вечером будут все крепко спать,
Мир земледельцев не трудно понять.

За что мы так любим весну непонятно,
Нам пища нужна для души, вероятно.
Мы черпаем радость в весенние дни,
Как полные солнца они хороши.