Перестала желать перемен...

Елена Грищенко 2
Перестала желать перемен -
Не всегда получается лучшее...
Золотое безмолвие стен
Стало ближе счастливого случая.
В безразличии сказанных слов
Больше силы, чем  в крике молчания...
Я из детских запутанных снов
Прихватила надежду нечаянно
В свой дорожный большой чемодан,
Потерявший изящность со временем...
Превратясь в лицемерный обман,
Она стала безжалостным бременем
На оставшемся узком пути -
Так мешает мириться с реальностью...
Много лет я держу взаперти
Песню сердца наивной тональности.
Но порой она рвется на свет
И звучит громкой фразой заученной,
А услышать желающих нет -
Только это, наверное, к лучшему...