Обидные слова

Лиля Рязанкина
Слова обидные, как лезвие ножа,
Разрезали холодным остриём.
Повисла пауза над нами, чуть дрожа,
У нас осталось лишь - твоё, моё.

Когда-то было - вместе, на двоих,
Счастливых дней мы забывали  счёт.
Хранили свой мирок от глаз дурных,
Ведь бережёного-то, Бог убережёт.

Жизнь развела по разным берегам,
А сердце помнит и ещё щемит.
Мы судьбы разорвали пополам,
Меж нами лёд безмолвия лежит.

Как жаль, что не сумели мы сберечь,
Того, что надо было охранять.
Не в силах всё из памяти стереть,
Что с горечью мы будем вспоминать.

Лиля 18 марта 2019 г. 14.15.