Нет Солнышка... Небо плачет дождём...

Татьяна Та 2
Нет Солнышка... Небо плачет дождём...
Сегодня пасмурно и очень-очень сыро...
А мы Весну настойчиво так ждём,
И может быть, она к нам будет милой...

Пока же поселилась в доме грусть,
И капли мелкие туманят окон стёкла,
И спорить я с погодой не берусь,
И зонтик беру, чтобы не промокла.

Раскрою зонт сейчас на головой -
Он у меня с цветами ярко-синими,
И будет будто небо надо мной
Такое яркое, и радостно красивое...

На подоконнике моём цветы
Снегам и холодам наперекор
Цветут и дарят снова мне мечты
Про Солнце и безоблачный простор!

И пусть ещё грядёт похолодание,
И может даже вновь выпадет снег,
Но я иду к Весне. И в ожидании
Живу весеннем - призываю всех

Весне и Солнцу посылать улыбки,
Они вернут их нам, неся тепло!
Зимы тогда прошедшей образ зыбкий,
Исчезнет - Весны время подошло!

19.03.19.