Где корни?

Леонид Бобович
Кто мы, запад, иль Восток?
Корни наши где, ребята?
Всё имеет свой исток
И понятье «корни» свято!

География России –
География проблем!
Территорий просто сила.
Сила так же в них дилемм!

Сталин каждому народу
По куску России дал,
Не глядел он видно в воду.
На куски Русь разорвал!
Был народ – объединитель,
В это время просто зритель!

Вождь губернскую Россию
Превратил в Республик суть,
Разрушения стихию
Породил и гибель – путь!

Зажила Россия «славно»,
Сидя задом на штыках,
Разрушитель её главный
Был при большевиках!

Центробежное единство
С бомбою он заложил.
Теоретик НЕО – свинства,
Разобщенье породил!

Новой сталинской России
Метроном считал года,
Нарастала в ней стихия,
СССР шёл в никуда!

Крах – понятие жестокое,
По – простому он – конец!
В СССР все на постое,
Ждали, что умрёт «Отец»!

Цементирующей силой
Для Союза был лишь штык!
Примет коль «Отца» могила,
То Союзу будет пшик!

Позже так и получилось,
В Лету канул СССР!
Разделение случилось,
Неудачен был пример!

Кто мы, Запад, иль Восток?
Корни наши где, ребята?
Каждый сел на свой шесток,
Разделенье властям свято!

СССР «Восток» и «Запад»,
Порознь ныне все живут!
Власти злато стали хапать,
Сей вопрос не задают!

А народы выживают,
Кое – как сводя концы.
Сей вопрос не поднимают.
Так. как наций всех «отцы»!

Будущее неизвестно! –
Следует ответить честно.
Пришла новая болезнь.
Звать «компьютерная песнь»!

Он, компьютерный поток,
Сольёт Запад и Восток!
Будет ль вновь объединенье?
Это лишь предположенье!

Пока ж само отделенье,
Т.е. само определенье,
При само познанье суть
Распирают наций грудь!

А в Руси истоком бед
Служит общество, что нет!
Пушкинский же петушок
Любил запад и Восток!

На «шесте» всю жизнь вращался,
В направленье разбирался.
Своё темечко чесал,
Пушкин нам о том сказал!

А пока, не сожалея
Все республики Союза,
Власти их ввиду имея,
НЕО – наци чешут пузо!
Кто они? Не выясняют,
Люд нацизму обучают!