Вот закончится май!..

Оля Малаховская
          
         
              В День Поэзии Дику Славину Эрлену Вакку
              с любовью и признательностью посвящаю...

    
     ...................



     Вот закончится май,
     Чудо-лето начнётся!..
     И качнётся сирень,
     Воздух лета пьяня,
     Белоснежье черёмух
     Снежным вихрем взовьётся,
     Белизною своею напомнит февраль!..
     Как всё связано белым
     В первозданной природе,
     Зелень мая и снег,
     Что идёт в феврале,
     Даже то, что не вяжется
     С логикой, вроде, --
     В этом грусть и отрада
     Являются мне...
             ***
     Ах, эта память февраля!..
     Его суровость и безбрежность
     Тревожит попусту меня
     И снова манит в белоснежность...

         


     Питер!..
     19.01.2019...