Пароход

Владимир Глоба 2
Солнце над водой, пузыри в ответ
Я наверно зря покупал билет
В зеркале воды облака плывут
Я на берегу у реки сижу

Никого здесь нет, тишина кругом
Я пишу слова на песке веслом
Скоро подойдёт пароход Стрела,
Я порву билет, допишу слова

Допишу слова, спрячусь в камышах
Пароход Стрела не найдёт меня
В зеркале воды тают облака
Ах река река, лес да берега

Пароход идёт, всё глаза глаза
Я как партизан в этих камышах
Пароход гудит, катится волна
Прямо на песок, на мои слова...