Весна, кораблики...

Кирочка Виноградова
Весна и солнце припекает.
Журчат холодные ручьи.
Любой ребёнок точно знает,
Что в них пускают корабли.

Местами грязи по колено,
На сердце радость и восторг
Бежит кораблик... неизменно
За ним эскадра... или полк?!

Неважно... Березняк, церквушка,
Сараи, погреб позади...
- Лови  его! Ведь там речушка
И тонкий лёд! Не упусти!

Поймали. Мокрые по пояс
Идут довольные домой
С - под шапки бьётся мокрый волос
И взгляд весёлый, озорной.
06.01.2019.         Кирочка В.