Любит-не-любит

Ольга Безлепкина
Словно снегом опять закружила
Озорная ромашек метель,
Растревожила, обворожила
Беспокойных ночей канитель.

А с ромашек, гаданьем раздетым,
Лепестки облетают, как дым.
Неподвластно годам и наветам
Снова "любит-не-любит" твердим.

Кто придумал гадать на ромашке,
Обнажать тел и душ естество?
Иль с невинностью в белой рубашке
Ощутить так стремимся родство?

Лепесток беспричинных сомнений
Обрывая, терзаемся с ним...
Только в солнечном сердцесплетеньи
Без ГАДАНИЯ тайну храним.