Многогранный смысл

Студент Дима Sh.
Знания кристалл
Средь огней уплыл,
Сразу перестал
Размываться пыл

Сразу замело
Мыслями слова
Испарилось зло,
Доброта ушла

Ты сидишь один,
Много фонарей,
Много тучных льдин,
Жалобных зверей

Ты не удался
И удачи нет
Полдень начался,
Не иссякнет свет

Ты уже готов?
Отвечаешь - "Да"
Хватит больше снов!,
Новый сон - Беда!

Осознал вдруг ты
Заповеди числ
В глубине мечты -
- Многогранный смысл

Он идёт, как ты;
Ты идёшь к нему
Он - твои черты
Ты - по одному

Надоела вдруг
Жизнь одна тебе
Он - твой лучший друг
Ты - в его судьбе

Многогранный смысл
В глубине вещей
Сделал сутью мысль
И конец речей

Сделал навсегда
Истину везде
И огня вода,
И огонь - в воде!