Я время своё палкой погоняю

Дмитрий Хлынов
Я время своё палкой погоняю
Как сивую, гнедую кобылицу.
И лица, что встречаю на пути,
Порой не замечаю,
И нет желания остановится.
Людская масса, бессовством
Мне так близка и так далека,
Я время превратил своё
В бегущую слепую бешеную лошадь.
Его я не жалею, удары сыплю прямо в круп
И мою хрупкую карету
Несет оно как сотни слуг,
Как тысячи арабских скакунов
Гонимых жаждою к ручью,
Как орды безнадежных слов
Кидаются из полымя во тьму.
Покинув скромный свой очаг
Спешу я вечности навстречу
И времени, как и коня, я не жалею,
Да я так беспечен!
И в этом счастье!
Радость лишь гореть
Как яростный и дивный факел!
Огонь! который никогда не сможет тлеть.
Не обуздать его мечтами.
Я время палкой погоняю
Как гадкую гнетущую скотину.
Хочу я жить,
хочу любить, страдать хочу!
По-настоящему, не лживо!