Дрожь

Вадим Войно
Я успею сойти с ума
И рассыпаться горьким пеплом.
Под невидимым глазу спектром
Этот дом без тебя - тюрьма.

А ещё я успею простыть,
Но спасти ты меня не сумеешь.
Это было подвластно тебе лишь -
Быть убийцей, но ангелом слыть.

А любовь-то у нас просто так.
Без какой-либо к ней подоплёки.
Ты услышь, как шумят водостоки,
Как гуляет по дому сквозняк.

И тогда, может быть, ты поймёшь,
Каково в этой душной коробке
Без любви, сигарет, и без водки
Однуму унимать свою дрожь...