С чего началась война

Александр Сенатрев 2
743 страница

            Когда-то дрались короли,
            Потерям бросив счёт;
            А, век спустя, боготворил
            Их преданный народ.

            Готов был к подвигам любой
            И, Бога не боясь,
            Своею клялся головой,
            Втоптав другую в грязь.

            Та нескончаема война,
            Но, помнит ли, порой,-
            С чего же началась она,
            Сегодняшний герой.