Помощь в бездействии

Студент Дима Sh.
Бездействие манит и давит,
Толкает двинуться к делам
Но лишь один его оставит,-
Поймёт, что больше видел там

Поймёт, что больше было веры
В ничем не занятом труде,
Что цели жизни, как примеры
Все вместе ставят цель:"Везде!"

Призыв: "Бездействуйте, ребята"
Немногим даст понятье то
Что воскрешает из заката
Который кличут суетой...

Но тот, кто вспомнит правду жизни
Кто сам найдёт ключи в ответ
Тот на любой серёзной тризне
Предстанет так, как видим свет

И что найдём в теченьи бурном,
В теченьи жизни в тишине:
Сначала в мареве лазурном
Взойдут виденья как во сне

Дела же станут жёстче, круче
А в голове - один ОУМ
И вдруг... Вокруг, подобно Туче
Предстал Единый Высший Ум.