От рождения и до самой смерти!

Казанцев Василий Степанович
Вечерело!Хозяйка выпустила любимого кота погулять по деревенским улочкам!
Он встряхнул своей холеной шерсткой, направил сытую мордочку в глубь темных
улиц и наивно-решительно устремился на встречу провинциальным впечатлениям!
По пути его то пугали контрасты уличного света и темноты,то шорохи в кустах,
то просто отвлекали запахи хорошие и плохие!И вдруг неожиданно за поворотом
он вышел на ярко освещенную лужайку на которой стояли мусорные вонючие бачки!
Везде были горы мусора!Хаотично на всем этом пейзаже располагались в разных
местах - кто лежа,кто сидя - коты и кошки!Стоял оглушительный смрад вони!...
У всех котов и кошек в глазах читалась обреченная тоска и тускнеющая скука!
И только маленький котенок,облезлый,израненный,с одним жестоко выбитым глазом -
все время мяукал и приставая, ко всем котам и кошкам по очереди неуклюже ластился
своей трясущейся от голода мордочкой! Увидев,нового гостя котенок наивно
подбежал и задрав головку  в верх девственно посмотрел в глаза холеного кота! ...
И кот спросил его в большом недоумении:"Скажи,любезнейший!Почему ты ходишь
вот так вот изо дня в день и ластишься ко всем подряд без разбору!А они тебя
при этом почти все жестоко отталкивают от себя!Ты не хочешь сделать выводов"?
И тогда маленький котенок ответил ему!- :"Когда ты родился!Твоя мама любила
тебя со всей нежностью!И ты обрел любовь!И точно знаешь что это такое!Как она
Выглядит!.......... Я же родился в полной заброшенности и нелюбви!...Мать меня
родила на помойке и бросила!И я не знаю, что такое любовь!...Но так же,как и ты
хочу любить!Поэтому я от рожденья и до самой смерти обречен искать свою любовь"!