Расплата

Александр Сергеевич Прохоров
Я пришел из школы грустный,
Так как двойку получил.
Задали вопрос мне устный,
Тот, который не учил.

     Как же жизнь несправедлива!
     Пнул ногою я кровать.
     Вижу, дед глядит пытливо.
     Мне пришлось всё рассказать.

Как вопрос плохой попался,
Как учитель был не мил,
Как он злобно улыбался,
И как двойку мне влепил.

     Покачал дед головою
     И заметил: - Эх, Артём!
     В мое время за такое
     Выпороли бы ремнём!

Тут я сразу оживился.
Говорю ему в ответ:
- План шикарный появился!
Вместе в школу сходим, дед?

     В школе же сейчас учитель –
     Ведь еще рабочий день!
     Пусть поплатится, мучитель!
     Только, не забудь ремень!