Звезда упала неспроста

Олег Овсянников
Звезда упала неспроста,
и ветры замерли на вдохе.
Вдали шумели поезда,
но было похер.

Огни неоновых реклам
мерцали бледно и устало.
Я брёл домой. Не то что б в хлам,
но было мало.

В прозрачном мареве витрин
мелькали призраки и тени.
Я шёл один... Всегда один...
Но был в смятении.

И то ли август, то ли май
в ту ночь по небу колобродил.
И я сказал ей не "прощай" ,
но что-то вроде.

Звезда упала неспроста,
и ветры замерли на вдохе.
Вдали шумели поезда...
Но было похер.

Март 2019