Говорящая кукла

Борис Ханин
Я ещё говорить не умею.
Она - все о своём, о своём.
Я перечить ей просто не смею.
Что мне делать , когда мы вдвоем?
Все трещит про какие-то тряпки,
Что пальто неудобно носить,
Про какие-то страшные тапки,
Что  сумели  друзья  подарить.
Капюшон ей не нравится тоже,
Он навечно к ветровке пришит.
Оторвать его тоже не может...
Все трещит и трещит ,и трещит.
Рукава  коротки  у  рубашки,
А резинка не держит трусы.
В эти годы - такие замашки:
Все ей мало для полной красы.
Я издать не могу даже звука,
Только  рот  открываю  слегка.
Она все говорит мне у уха,
Чтобы   слышал  я  наверняка.
Говорить никогда не сумею,
Если будем мы вместе всегда.
А начну говорить - ахинею
Понесу ,я уверен, тогда.
Я заплакал от горя протяжно.
Подошла  ко  мне мама сказав:
"Успокойся, будь с нею отважным",
Говорящую куклу забрав.